Kreative Resteküche: Aktion „Mach mehr draus!“ startet

Ernährungsräte Niedersachsens und Verbraucherzentrale Niedersachsen bieten kostenlose Seminare zum Thema Resteküche in Niedersachsen an

„Weltweit wird ca. ein Drittel der erzeugten Lebensmittel weggeworfen, in Deutschland insgesamt 6,5 Millionen Tonnen in privaten Haushalten pro Jahr: eine mehr als erschreckende Zahl“, so Peter Wogenstein, Sprecher des Netzwerks der Ernährungsräte Niedersachsen. „Wir, die Verbraucherinnen und Verbraucher sind damit angesprochen. Die Ernährungsräte in Niedersachsen wenden sich gegen diese Lebensmittelverschwendung. Wir wollen deshalb mithelfen und zeigen, dass Lebensmittelabfälle vermeidbar sind mit Impulsen für die Resteküche und Tipps für zuhause. Lebensmittel gehören nicht in die Tonnen.“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert